JUGENDTRAINING DES TC HOLZGÜNZ

Hallo Jungs und Mädels,

hier werdet Ihr aktuelle Nachrichten zum Jugendtraining finden, wenn wir alle Gruppen eingeteilt haben werden wir die Zeiten und Gruppen auch hier Veröffentlichen. Für Fragen und Anregungen stehen wir euch jederzeit zur Verfügung.

News:

Sommertraining 2013:

Bald ist es wieder soweit. Ab dem 6.Mai beginnen wir wieder mit dem Jugendtraining im Freien. Vaclav Rada wird wieder die Einteilung vornehmen, sobald der Plan steht werden wir ihn veröffentlichen.

Wer dabei sein will, meldet sich entweder bei Vaclav Rada (Tel.0176/38088901 oder E-Mail: vaclav.rada@tc-holzguenz.de) oder Jürgen Stiegeler (Tel.0170/8377757 oder E-Mail: jstiegeler@tc-holzguenz.de)

Wir freuen uns über Eure Rückmeldung.

hier sehen Sie das Gruppenbild des Kindergartens vom Sommer 2011 mit den Vorschulkindern und Trainer Vaclav.

Bilder vom Kindergarten Abschluss 2011
Bilder vom Camp 2007
Bilder vom Camp 2006
Bilder vom Jugendtag 2005
Bilder vom Camp 2004
Bilder vom Ausflug zu den BMW Open 2004
Bilder vom Kinderschnuppertag 2004
Bilder vom Camp 2003

Jugendarbeit des TC Holzgünz

Liebe Tennisfreaks!!!

Die Zeit des großen Tennisbooms Anfang der 90er Jahre ist vorbei. Damals gab es Idole wie Boris Becker und Steffi Graf. Der Tennissport fand mehr und mehr Anfänger, die mit Begeisterung und Interesse Tennis spielten. Heutzutage beklagen sich die Vereine über schwindende Mitgliederzahlen. Bei TC Holzgünz versucht man mit Erfolg diesem Trend, durch intensive Jugendarbeit entgegen zu wirken. Zurzeit sind ca. 50 Jugendliche regelmäßig im Training, wobei jedem überlassen bleibt wie intensiv er sein Hobby betreiben will.

Dabei gilt bei den jüngeren Jahrgängen (Mädchen und Knaben) erstmals das im Training Erlernte, unter Wettkampfbedingungen zu erproben. Die Juniorinnen wollen dagegen nach ihrem letztjährigen Aufstieg in diesem Jahr einen guten Mittelfeldplatz belegen. Die Junioren versuchen gegen gleichaltrige Jungs aus Vereinen der Umgebung Erfolge zu feiern. Hauptziel aller Verantwortlichen ist natürlich, dass alle mit Spaß und Freude bei der Sache sind.

Daneben gibt es dann noch die ganz Kleinen, die den Tennissport gerade erst erlernen und mit Eifer und Begeisterung am wöchentlichen Training teilnehmen. Die Kinder lernen die Grundzüge der Technik und des Spielens. Gerade in jungen Jahren fällt es Tennisanfängern leichter die richtige Technik zu erlernen.

Tenniscamp im Sommer

Das Angebot für Jugendliche beschränkt sich nicht nur auf den Tennissport. Der Höhepunkt ist das Tenniscamp im Sommer. Dabei handelt es sich um ein 2-tägiges Zeltlager.

• Geschicklichkeitsspiele,
  • Geländespiel,
  • Volleyball,
  • Spiel ohne Grenzen

·        Lagerfeuer

lassen die Herzen der Jugendlichen höher schlagen

Seit vielen Jahren ist unser Tenniscamp immer wieder ein tolles Erlebnis und zu einer festen Einrichtung geworden.

Neuzugänge sind herzlich willkommen

Liebe Mädels und Jungs,

bringt doch einfach eure Freunde und Schulkameraden mit auf den Tennisplatz. Bestimmt findet der ein oder andere dann auch den Kick zum Tennis spielen.

Vielleicht ist sogar ein neuer Boris Becker oder eine Steffi Graf dabei!!!!!!

Viel Erfolg, Spaß und Freude in der neuen Tennissaison wünscht euch euer Trainer

Jochen

Schreiben Sie einen Kommentar